主頁





優化社區設施 共享西區海濱 發展歷史建築
 

關於我們

主席陳學鋒的話

中西區發展動力於二零零七年由創會主席陳特楚先生與區內多位區議員及具有廣泛代表性之地區人士聯合組成,成立之初主要是為了爭取地鐵西延至堅尼地城,由於成員均來自跨政黨、跨階層及俱有專業人士等背景,故以建設一個繁榮、穩定以及和諧社會作為共同方向,成績有目共睹。

現第三屆執委會則由十四位區議員及來自包括:工商、社福、教育、會計、資訊科技、青年、婦女服務等專業及資深的地區人士組成,我們希望透過這個平台結合民間的力量來推動居民與政府部門之間的溝通,同時提供一個渠道讓有志服務社會的青年翹楚加入,共同實踐抱負,惠澤社群。

展望將來,本會執委會仝寅將以「動力同心、服務市民」作理念,為建設一條美麗而延綿不斷的中西區海濱長廊而努力,繼續向政府各部門反映市民大眾的意見,加强監察港鐵西港島線的興建,另外,我們亦會將保育中環及關注半山交通狀況與民生問題作為一系列的工作重點,同心同德與各位一起攜手建設這個美好家園 ─ 我們的中西區。